Мандариновый пирог.
Запах, который каждому из нас, без сомнения, напоминает о Новом годе, - это запах мандаринов, потому, если хотите, чтобы у вас дома царила чудная атмосфера, созданная ароматом выпечки, мандаринов и шоколада, обратите внимание на этот рецепт, которым сегодня с вами делимся.
Ингредиенты:
300 г.муки
щепотка соли
2 ч.л.разрыхлителя
180 г.сливочного масла или маргарина
200 г.сахара
1 ч.л. ванили
4 яйца
100 г. кефира
20 г. шоколада
Приготовление:
Смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром и ванилином. Вбиваем по одному яйца. Вмешиваем муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Добавляем кефир.
Смазываем форму подсолнечным маслом и на дно укладываем дольки мандаринов, сверху выливаем тесто.
Отправляем в духовку минут на 40-50 (180град).
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, чтобы мандарины оказались сверху.
Растапливаем шоколад (микроволновку в помощь) и поливаем им наш пирог.
Особо вкусен этот пирог свежеиспечённым, а после можно подогреть его в микроволновке.
Запах, который каждому из нас, без сомнения, напоминает о Новом годе, - это запах мандаринов, потому, если хотите, чтобы у вас дома царила чудная атмосфера, созданная ароматом выпечки, мандаринов и шоколада, обратите внимание на этот рецепт, которым сегодня с вами делимся.
Ингредиенты:
300 г.муки
щепотка соли
2 ч.л.разрыхлителя
180 г.сливочного масла или маргарина
200 г.сахара
1 ч.л. ванили
4 яйца
100 г. кефира
20 г. шоколада
Приготовление:
Смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром и ванилином. Вбиваем по одному яйца. Вмешиваем муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Добавляем кефир.
Смазываем форму подсолнечным маслом и на дно укладываем дольки мандаринов, сверху выливаем тесто.
Отправляем в духовку минут на 40-50 (180град).
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, чтобы мандарины оказались сверху.
Растапливаем шоколад (микроволновку в помощь) и поливаем им наш пирог.
Особо вкусен этот пирог свежеиспечённым, а после можно подогреть его в микроволновке.
0 коммент.:
Отправить комментарий