Вам кажется, что этот банальный бутерброд не заслуживает вашего внимания? Советуем не спешить с выводами, а попробовать приготовить наш сэндвич с секретом. Терпкая яблочная горчица собственного приготовления преобразит даже самое обыкновенное сочетание ветчины, сыра и белого хлеба.
Надо:
Яблочная горчица:
3 ст.л. уксуса из белого вина
3 бутона гвоздики
1 ч.л. корицы
3 горошины черного перца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 г яблочного пюре
3 ст.л. горчицы в порошке
Сэндвич:
(на 2 порции)
2 мини-багета
6 ломтиков копченой ветчины
4 тонких ломтика швейцарского сыра
4 ч.л. яблочной горчицы
Как готовить:
1. Для яблочной горчицы довести до кипения уксус с гвоздикой, корицей и черным перцем, добавить соль, сахар и хорошенько размешать до полного их растворения.
2. Смешать яблочное пюре с сухой горчицей, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями. Тщательно перемешать.
3. Для сэндвичей разогреть духовку до 220°С.
4. Разрезать багеты вдоль.
5. Нижнюю часть каждого сэндвича намазать 2 ч.л. яблочной горчицы, сверху положить сыр и ветчину.
6. Накрыть верхней частью багета и поставить в духовку на пару минут, пока не начнет плавиться сыр. Подавать немедленно!
7. Яблочную горчицу переложить в небольшую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
0 коммент.:
Отправить комментарий